Gastronomía de nuestras tierras
- GRUMO
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Gastronomía de nuestras tierras
Un plato para lo que son light
El sancochado. Es un caldo que se hace de la parte de la res que se llama sancochado y se ponen verduras. Luego se sirve el caldo por separado
esta es una pequeña ración personal
El sancochado. Es un caldo que se hace de la parte de la res que se llama sancochado y se ponen verduras. Luego se sirve el caldo por separado
esta es una pequeña ración personal
¡Somos o no pilotos de combate!.... ya, que nos den otra misión y salimos 3 o 4 fierros, rasanteamos hasta donde podamos y si nos van tumbando.... nos tumbaron pues.... pero por lo menos uno llega y rompe.... así no regresemos los demás.... total para eso nos hemos formado, para eso estamos preparados, y si vamos a morir.... bueno nos inmolamos por la patria, es la oportunidad de demostrar lo que somos y valemos”. Coronel FAP Marco Antonio Schenone Oliva , piloto muerto en el Cenepa
- GUARIPETE
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Gastronomía de nuestras tierras
De verdad que hay que ir pensando en un Viaje gastronómico para el Perú
sin duda la cocina Peruana esta de super moda y no es para menos, sus recetas y sobre todo la difusión que se le ha dado a la cocina peruana esta ultima década es impresionante.
aquí en la isla sin ir muy lejos hay una respetable cantidad de restaurantes Peruanos que sirven comida muy buena.
saludos.
sin duda la cocina Peruana esta de super moda y no es para menos, sus recetas y sobre todo la difusión que se le ha dado a la cocina peruana esta ultima década es impresionante.
aquí en la isla sin ir muy lejos hay una respetable cantidad de restaurantes Peruanos que sirven comida muy buena.
saludos.
"Con el puño cerrado no se puede dar un apretón de manos"
- Comando Gato'e Techo
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GRUMO escribió:Un plato para lo que son light
El sancochado. Es un caldo que se hace de la parte de la res que se llama sancochado y se ponen verduras. Luego se sirve el caldo por separado
[ Imagen ]
esta es una pequeña ración personal
SANCOCHO BLANCO en el Ecua....
El arte de la estrategia es de vital importancia para una Nación. Es terreno de vida o muerte. El camino a la seguridad o a la ruina.
Sun Tzu
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- cesauro1
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GRUMO escribió:Un plato para lo que son light
El sancochado. Es un caldo que se hace de la parte de la res que se llama sancochado y se ponen verduras. Luego se sirve el caldo por separado
[ Imagen ]
esta es una pequeña ración personal
GUARIPETE escribió:De verdad que hay que ir pensando en un Viaje gastronómico para el Perú
sin duda la cocina Peruana esta de super moda y no es para menos, sus recetas y sobre todo la difusión que se le ha dado a la cocina peruana esta ultima década es impresionante.
aquí en la isla sin ir muy lejos hay una respetable cantidad de restaurantes Peruanos que sirven comida muy buena.
saludos.
coincido en el viaje. Algunos amigos que han hecho tour hasta Argentina por carretera (muchiliando) me han dicho lo magnifica que es la comida en el Perú, sobre todo la del mar y sus frutos en la que coinciden características asiáticas y americanas de una manera extraordinaria, me encanta el ceviche que venden en Mi Perú (restaurante peruano en Bogotá)
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana, y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein
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Gastronomía de nuestras tierras
Helboy escribió:[youtube]3rnjDczQbNE[/youtube] de Nariño Colombia, para el mundo
Gracias Helboy, por la receta de empanadas chics, voy pedirle a mi esposa para hacer, és demasiado complicado para mi .
Diplomacia gastronomica colombiana en acción, mellor que de estes ches y chilitos muquiranas.
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Estimado Comando Gato, muchas gracias también!
Ya vai un "copy y paste", esta libra es aquela = 453 gramos?
Ya vai un "copy y paste", esta libra es aquela = 453 gramos?
- GRUMO
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Hay algunos platos que son fruto de lo cotidiano. El famoso combinado y eso sí, tiene que ser de carretilla ,debido a haber salido sin desayuno y estar esperando el carro o un descanso en la mañana
Y el sabor se acentúa con el fino bouquet del smog limeño
Aqui el marketing
Y como hay creatividad en platos y para todos, aqui su versión gourmet
Y el sabor se acentúa con el fino bouquet del smog limeño
Aqui el marketing
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¡Somos o no pilotos de combate!.... ya, que nos den otra misión y salimos 3 o 4 fierros, rasanteamos hasta donde podamos y si nos van tumbando.... nos tumbaron pues.... pero por lo menos uno llega y rompe.... así no regresemos los demás.... total para eso nos hemos formado, para eso estamos preparados, y si vamos a morir.... bueno nos inmolamos por la patria, es la oportunidad de demostrar lo que somos y valemos”. Coronel FAP Marco Antonio Schenone Oliva , piloto muerto en el Cenepa
- reytuerto
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Gastronomía de nuestras tierras
Hola a todos:
Oh! mi amigo G ha disparado gratos recuerdos que me están haciendo salivar! El picante tacneño con pan, el combinado (de hecho, tu versión es más variada que la que conocía: papa a la huancaína, tallarines rojos y arroz con pollo, aunque alguna vez lo comi con arroz chaufa!) y el sancochado... aunque valle del Mantaro style hace que el tuyo parezca la versión ligera: morcilla, salchicha, chorizo, garbanzos, col, zanahorias, varios tipos de papa, pollo, carnero, chancho y vaca! Y la sopa para rellenar huecos!
Eso si, este es mi combinado preferido:
Un abrazo y gracias (porque usualmente los buenos recuerdos de mesa, vienen con buenos recuerdos de vida).
PS: Esa costumbre de comer en cuchara wantanera me es detestable ! A mi en plato hondo!
Oh! mi amigo G ha disparado gratos recuerdos que me están haciendo salivar! El picante tacneño con pan, el combinado (de hecho, tu versión es más variada que la que conocía: papa a la huancaína, tallarines rojos y arroz con pollo, aunque alguna vez lo comi con arroz chaufa!) y el sancochado... aunque valle del Mantaro style hace que el tuyo parezca la versión ligera: morcilla, salchicha, chorizo, garbanzos, col, zanahorias, varios tipos de papa, pollo, carnero, chancho y vaca! Y la sopa para rellenar huecos!
Eso si, este es mi combinado preferido:
Un abrazo y gracias (porque usualmente los buenos recuerdos de mesa, vienen con buenos recuerdos de vida).
PS: Esa costumbre de comer en cuchara wantanera me es detestable ! A mi en plato hondo!
La verdad nos hara libres
- cesauro1
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Gastronomía de nuestras tierras
en Leticia Colombia las reuniones familiares se acompañan entre otras bebidas, de una deliciosa sangría a la que no le puede faltar champaña Peterlongo la que viene envuelta a la mitad por una canastilla de fibra natural comprada en Tabatinga Brasil,
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Cuando vayan a Piura un plato que no deben dejar de probar
Otra vista del plato
Provecho
Grumo
Otra vista del plato
Provecho
Grumo
¡Somos o no pilotos de combate!.... ya, que nos den otra misión y salimos 3 o 4 fierros, rasanteamos hasta donde podamos y si nos van tumbando.... nos tumbaron pues.... pero por lo menos uno llega y rompe.... así no regresemos los demás.... total para eso nos hemos formado, para eso estamos preparados, y si vamos a morir.... bueno nos inmolamos por la patria, es la oportunidad de demostrar lo que somos y valemos”. Coronel FAP Marco Antonio Schenone Oliva , piloto muerto en el Cenepa
- GUARIPETE
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De empanada Va la cuestión? aprovecho la oportunidad para promocionar a mi islita...
Las empanaderas margariteñas
Empanadas de Cazón al Estilo Margariteño (Venezuela)
Ingredientes para Empanadas de Cazón al Estilo Margariteño (Venezuela):
2 Tazas de harina de maíz blanca precocida
5 Tazas de agua
1 ½ cucharaditas de sal
1 Cucharadita de azúcar
1 1/2 kgs. Cazón al estilo margariteño (Ver receta de cazón al estilo margariteño)
Aceite suficiente para freir
Papel Absorbente
1 Cuadrado de plástico de 30 cm
En un bowl, coloque la harina, la azúcar y la sal; añada poco a poco el agua, mientras mezcla con la otra mano
Amase bien, hasta que quede una mezcla firme, suave, homogénea y sin grumos
Deje reposar por uno 4 a 5 minutos
Divida la masa en bolas más o menos pequeñas
En una superficie plana extienda un plástico; coloque en el centro del plástico una de las bolitas de masa; presione con la planta de las manos hasta hacer un circulo delgado (más o menos ½ cm de grosor)
En el centro de la masa, coloque 1 a 2 cucharadas del guiso de cazón
Doble el plástico conjuntamente con la masa, de modo de formar una media luna que cubra el relleno
Con la ayuda de un recipiente redondo (tazón de sopa o un plato hondo) presione el extremo en donde se une la masa para cerrarlo debidamente; elimine la masa sobrante
Retire el plástico
Repita la misma operación con cada una de las bolas de masa
Ponga a calentar suficiente aceite en un caldero a fuego medio alto
Fría las empanadas hasta dorar; retírelas del fuego con una espumadera
En una bandeja ponga suficiente papel absorbente; coloque las empanadas para que escurran el aceite
Las empanaderas margariteñas
Las empanaderas de Margarita pertenecen a un selecto grupo de genuina tradición insular, que es liderizado por amas de casa, quienes, por décadas, han hecho de esta ardua actividad, una profesión digna que les ha servido como palanca económica para el sustento de numerosos hogares, llegando a contarse por decenas los profesionales graduados con el aporte de la tenacidad, nacida de los calderos y la mezcla de sabores infinitos.
En Nueva Esparta, las empanaderas representan una institución que merece todo el apoyo posible, en razón a su significado turístico, social y tradicional.
En el desempeño de su ardua labor, estas recias mujeres se cuentan por centenares, pudiendo afirmarse que por su difusión, no existe calle, pueblo o vía principal de Nueva Esparta, donde no se consigan estas mujeres de trabajo, quienes desde bien temprano calientan diariamente sus rústicos calderos para preparar diversas variedades que serán consumidas con avidez, por quienes se han habituado a desayunar con las suculentas empanadas margariteñas.
Como todos sabemos, la empanada de cazón es la reina de las empanadas margariteñas, en razón a que nuestro generoso mar caribe ofrece con abundancia este pez marino cartilaginoso, de piel áspera y color gris plateado, que de hecho, es un tiburón de ojos ovalados y dientes triangulares planos.
Turistas y residentes demandan con preferencia este suculento plato, muy tradicional y de alta demanda.
Respecto de su historia particular, las empanadas de cazón son tradicionales en Margarita desde que el mundo es mundo, como diría el vulgo, pero a ciencia cierta no se sabe quién las preparó por vez primera, ni en qué lugar, ni quién ó quiénes llegaron a popularizarlas; lo que si se sabe es que pueden encontrarse en cualquier esquina, debajo de un frondoso árbol, al aire libre, en carritos empanaderos, o en modernos kioskos de la 31 de Julio, vía Playa El Agua, y con destacada participación en el tradicional Mercado Los Conejeros en el Municipio García.
En el extendido mundo de las empanaderas, estas tenaces mujeres son de carácter alegre y conversador, con muchas historias que contar. En su puesto de ventas, para redondear el ingreso hogareño, preparan para pasar la empanada, el tradicional papelón con limón, buenos jugos naturales y el cafecito guayoyo.
Empanadas de Cazón al Estilo Margariteño (Venezuela)
Ingredientes para Empanadas de Cazón al Estilo Margariteño (Venezuela):
2 Tazas de harina de maíz blanca precocida
5 Tazas de agua
1 ½ cucharaditas de sal
1 Cucharadita de azúcar
1 1/2 kgs. Cazón al estilo margariteño (Ver receta de cazón al estilo margariteño)
Aceite suficiente para freir
Papel Absorbente
1 Cuadrado de plástico de 30 cm
En un bowl, coloque la harina, la azúcar y la sal; añada poco a poco el agua, mientras mezcla con la otra mano
Amase bien, hasta que quede una mezcla firme, suave, homogénea y sin grumos
Deje reposar por uno 4 a 5 minutos
Divida la masa en bolas más o menos pequeñas
En una superficie plana extienda un plástico; coloque en el centro del plástico una de las bolitas de masa; presione con la planta de las manos hasta hacer un circulo delgado (más o menos ½ cm de grosor)
En el centro de la masa, coloque 1 a 2 cucharadas del guiso de cazón
Doble el plástico conjuntamente con la masa, de modo de formar una media luna que cubra el relleno
Con la ayuda de un recipiente redondo (tazón de sopa o un plato hondo) presione el extremo en donde se une la masa para cerrarlo debidamente; elimine la masa sobrante
Retire el plástico
Repita la misma operación con cada una de las bolas de masa
Ponga a calentar suficiente aceite en un caldero a fuego medio alto
Fría las empanadas hasta dorar; retírelas del fuego con una espumadera
En una bandeja ponga suficiente papel absorbente; coloque las empanadas para que escurran el aceite
"Con el puño cerrado no se puede dar un apretón de manos"
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OliverBR escribió:Estimado Comando Gato, muchas gracias también!
Ya vai un "copy y paste", esta libra es aquela = 453 gramos?
Saludos:
KILO: 2.2 LIBRAS
LIBRA: 0.45 KILOS
Un abrazo y buen provecho
El arte de la estrategia es de vital importancia para una Nación. Es terreno de vida o muerte. El camino a la seguridad o a la ruina.
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y para bajar todo esto un buen jugo de cualquier fruta de latam, mi elección jugo de mango en leche, sorbete de mora o badea, o jugo de guanabana en pura leche fria... cual es su preferido?
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana, y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein
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GUARIPETE escribió:De empanada Va la cuestión? aprovecho la oportunidad para promocionar a mi islita...
Gracias también Guari, .
Ahora es pedir a la jefa para hacer, con mí asistencia claro.
- comando_pachacutec
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cesauro1 escribió:y para bajar todo esto un buen jugo de cualquier fruta de latam, mi elección jugo de mango en leche, sorbete de mora o badea, o jugo de guanabana en pura leche fria... cual es su preferido?
Mango ciruelo! Una de las cosas mas ricas que he probado. No se si hay en otros paises. Cuando hace calor este citrico es buenaso!... O pomarosa...
No a la Lucuma!
Saludos
"SER Y NO PARECER"
El Comando Nunca Muere
God is Airborne, because he failed the Commando Course
Mas preocupado que Infante en bote
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