MERCOSUR

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jandres
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Mensaje por jandres »

Bueno, ahora más en serio, y viendo lo que se transciende por la prensa de la letra pequeña y a falta de pulir detalles técnicos, partiendo de la base que como todo acuerdo es bueno para todos, si que creo que hemos sido tremendamente generosos en la negociación, casi ha sido un espaldarazo politico al señor Macri gratis, y sobre todo al proyecto fracasado del Mercosur, que intentaremos revitalizarlo.
Los plazos que se han dado y el número de items ha sido generosisimo comparado con la contraparte, sinceramente?, da igual , el objeto no era rapiñar una tonelada más de x o medio y un cuarto de aquello, y además creo que era nuestro deber ser generosos.
Hay pequeños detalles que me preocupan, el primero es que Mercosur sea capaz de ser un mercado único de verdad, y que no sea un parto el exportar algo a un pais y no poder trasladarlo a otro y segundo , no he leido nada de algún tipo de mecanismo rápido y eficaz de arbitraje.
En cualquier caso, un buen día, un hito histórico para los sudamericanos y una esperanza para sus hijos, esperemos que no se tarden 20 años en ratificarlo, porque hay que sumar otros 15, para estar totalmente operativo.

Saludos


Voltaren!, Voltaren!!...a por ellos!! ..oe!!...a por ellos oe!!.

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OliverBR
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Mensaje por OliverBR »

jupiter escribió:En el sector del vacuno, quien mas se beneficiará será Argentina, que tiene carne de una calidad excelente, bastante mejor que la brasileña, que no es nada del otro mundo.
...
La raza dominante en Brasil con un 80% del nuestro rebaño de 220 millones de cabezas de bovinos son los nelores u zebu, son razas de origen indiana más resistentes y adaptadas al calor y el regimen alimentar tropical. Es un ganado más rústico y de carne un poco más dura y fibrosa que las europeas así que la carne puede parecer diferente pero no inferior a la argentina.

Mi padre que era del campo dice que daba pena de ver el ganado holandés atacado por garrapatas y sufriendo con el calor.

http://www.revistaagropecuaria.com.br/2 ... no-brasil/

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Image: wiki

Ese es un nelore, la corcova es llamada de "cupim" una reserva de gordura, semellante a la dos camellos. Simplemente deliciosa.

Lo de las frutas, aceites y vinos de países temperados creo que en Brasil el país sudamericano que sufrirá mayor competencia con los importados europeos será el Chile, que tiene mayor penetración de sus produtos, por lo menos aqui en el Sudeste en los mercados son los más presentes, a excepción del trigo y las famosas 'manzanas argentinas'.

Tenemos una producción propria de vinos en el Sur y Nordeste con un 2,7 millones de litros en 2015 (el 15 produtor mundial), el trigo también es presente en el Sur y un poco en Sudeste (5,5 millones de ton mientras la molienda es de 12 millones de ton, 2019).
Hay alguna cosa de manzanas y otras frutas temperadas en el Sur y Sudeste, hay también una producción incipiente de aceites de oliva en Minas principalmente.

Son datos importantes porque en el Sur y Sudeste también está más de la mitad de la población de Brasil y la dieta de esas regiones es fuertemente influenciada por la inmigración européia, así la producción interna de ninguno de esos produtos 'temperados' es suficiente ni de lejos para suprir la demanda.


sds.


Kraken
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Mensaje por Kraken »

Y por eso señores es muy importante pensar antes de escribir, en fin... :pena:


Ningún plan, por bueno que sea, resiste su primer recorte presupuestario.
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jupiter
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Mensaje por jupiter »

Ozires escribió:
En el sector del vacuno, quien mas se beneficiará será Argentina, que tiene carne de una calidad excelente, bastante mejor que la brasileña, que no es nada del otro mundo.
Debe ser por eso que Argentina es el mayor exportador mundial de carne, tiene las dos mayores empresas exportadoras de carne en EUA en nombre de argentinos y que las mayores empresas argentinas que exportan carne son de propiedad de argentinos, y no de brasileños. Es decir, es Argentina el mayor productor y exportador de proteína animal del mundo, y no el Brasil.

Europeo cuando viene en eventos en Brasil como la F1 es la primera cosa que busca: Churrasco...vão a loucura.

https://www.bbcgoodfood.com/sites/defau ... -meats.jpg

Es fácil encontrar videos en Internet donde suramericanos que viven aquí hablan que en Brasil todos los días se come granos y carne, todos los días granos y carne ..

Plato popular en Brasil, conocido como PF o Prato Feito (plato hecho). Cualquier persona puede pagar.

Arroz, feijão, carne, ovos e salada.

https://f.i.uol.com.br/fotografia/2018/ ... 3x2_md.jpg

Tus opiniones son sólo reflejos de tus deseos y envidia.
Que no te enteras, que en Europa hay carne para aburrir, de calidad excelente, de calidad media y de baja calidad. La hay de todos los precios y toda la que quieras. A los europeos les importa un bledo quien produce mas carne, lo que buscan es la mejor relación calidad precio y en ese aspecto la carne argentina de reses criadas en la Patagonia,contrariamente a la brasileña, es de excelente calidad y de sobra conocida en Europa. El problema es el precio, que con los aranceles y los gastos de transporte, sale cara, comparada con las carnes europeas. Con el acuerdo este, posiblemente se rebajen o se supriman (que eso ya no lo se) los aranceles y ahí la carne argentina (y la uruguaya) tiene mucho que ganar.
Y carne de vacuno de excelente calidad, en Europa tienes para aburrir.


En lo que si es competitiva Brasil, es en el pollo industrial. Europa compra grandes cantidades de pollo brasileño por una sencilla razón. Sale mas barato. Pero es difícil que esas cantidades aumenten, ya que el mercado esta saturado de pollo (y de cerdo) y la única manera de aumentar ventas es producir calidad, que es precisamente lo que no tiene el pollo brasileño, que no deja de ser pollo criado de manera industrial y a bajo precio.


Kraken
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Mensaje por Kraken »

Y ya veremos lo de cumplir con las regulaciones medioambientales.


Ningún plan, por bueno que sea, resiste su primer recorte presupuestario.
Monk
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Mensaje por Monk »

Kraken escribió:Y ya veremos lo de cumplir con las regulaciones medioambientales.

Exacto. Esa es una de las preocupaciones junto con el uso de hormonas de crecimiento para el ganado y el uso de fitosanitarios.


Saludos


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Mensaje por jandres »

Debe ser por eso que Argentina es el mayor exportador mundial de carne, tiene las dos mayores empresas exportadoras de carne en EUA en nombre de argentinos y que las mayores empresas argentinas que exportan carne son de propiedad de argentinos, y no de brasileños. Es decir, es Argentina el mayor productor y exportador de proteína animal del mundo, y no el Brasil
Enhorabuena, bien por Brasil, producen carne a un precio competitivo.
Ahora bien, carnes, en el mundo hay muchisimas, y muchisimas de excelente calidad no, de calidad que tú JAMAS has probado, es lo que tiene la especialización, y es lo que tiene el pijerio gastronomico.
Yo no soy muy de carne vacuna, pero cuando quiero darme un homenaje me lo pego, me pego chuletones de sitios y precios que ni te imaginas...
Europeo cuando viene en eventos en Brasil como la F1 es la primera cosa que busca: Churrasco...vão a loucura.

https://www.bbcgoodfood.com/sites/defau ... -meats.jpg
y que quieres que pida cuando vaya a Brasil, caviar iraní, carne de Kobe o percebes?
Es fácil encontrar videos en Internet donde suramericanos que viven aquí hablan que en Brasil todos los días se come granos y carne, todos los días granos y carne ..
en pleno siglo XXI, con los sistemas de transporte existentes...y los 32577 alimentos y variedades existentes en el mundo....la cosa es un poco aburrida, no?
Plato popular en Brasil, conocido como PF o Prato Feito (plato hecho). Cualquier persona puede pagar.

Arroz, feijão, carne, ovos e salada.

https://f.i.uol.com.br/fotografia/2018/ ... 3x2_md.jpg

Tus opiniones son sólo reflejos de tus deseos y envidia.
sí, seguro que sí, seguro que jupiter tiene envidia de ese plato
Que no te enteras, que en Europa hay carne para aburrir, de calidad excelente, de calidad media y de baja calidad. La hay de todos los precios y toda la que quieras. A los europeos les importa un bledo quien produce mas carne, lo que buscan es la mejor relación calidad precio y en ese aspecto la carne argentina de reses criadas en la Patagonia,contrariamente a la brasileña, es de excelente calidad y de sobra conocida en Europa. El problema es el precio, que con los aranceles y los gastos de transporte, sale cara, comparada con las carnes europeas. Con el acuerdo este, posiblemente se rebajen o se supriman (que eso ya no lo se) los aranceles y ahí la carne argentina (y la uruguaya) tiene mucho que ganar.
Bueno, no es cuestión aqui de hacer un ranking, que por otra parte sería subjetivo, pero a mí la carne argentina(la que se comercializa aquí) no me dice nada, me parece vulgar, y por ello no pago los dos euretes que vale de más.La brasileña no la he probado en supermercado. En cualquier caso bienvenida sea, más variedad, más competencia y todos felices
En lo que si es competitiva Brasil, es en el pollo industrial. Europa compra grandes cantidades de pollo brasileño por una sencilla razón. Sale mas barato. Pero es difícil que esas cantidades aumenten, ya que el mercado esta saturado de pollo (y de cerdo) y la única manera de aumentar ventas es producir calidad, que es precisamente lo que no tiene el pollo brasileño, que no deja de ser pollo criado de manera industrial y a bajo precio.
No te creas...
https://ilp-ala.org/comercio-mundial-de ... -y-rasgos/
Y ya veremos lo de cumplir con las regulaciones medioambientales.
Y las de bienestar animal....ni te cuento.

Habrá que ver los detalles técnicos, poruqe como existan clausulas de la sostenibilidad o algo parecido a la compra de derechos de emisión, a Oziris le dá un infarto


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Mensaje por Kraken »

Los franceses ya han empezado con campañas sobre la deforestación del Amazonas para pastoreo y cultivo, estos vuelca camiones siempre igual.


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Mensaje por jandres »

Hola oliver:
gracias por la explicación.
Ese es un nelore, la corcova es llamada de "cupim" una reserva de gordura, semellante a la dos camellos. Simplemente deliciosa
pues habrá que probarla...que no se diga... :thumbs:
Lo de las frutas, aceites y vinos de países temperados creo que en Brasil el país sudamericano que sufrirá mayor competencia con los importados europeos será el Chile, que tiene mayor penetración de sus produtos, por lo menos aqui en el Sudeste en los mercados son los más presentes, a excepción del trigo y las famosas 'manzanas argentinas'.
Pues eso, pensaba yo...paradojicamente si hay un perdedor en todo esto, es un tercero por carambola: Chile.
Se han abierto muchos mercados para sus competidores, tanto allí como aquí.
Lo bueno, es que ya están acostumbrados a competir, tienen ventaja al tener ya años posicionados en el mercado, y supongo que tampoco se quedaran quietos.

Saludos


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Mensaje por jandres »

Kraken escribió:Los franceses ya han empezado con campañas sobre la deforestación del Amazonas para pastoreo y cultivo, estos vuelca camiones siempre igual.
Es lo que tiene tener un fuerte sindicato....llorarán, ladrarán y hastga puede que mendiguen....para al final....

ajo y agua.


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Mensaje por Kraken »

Chile ya está negociando la modernización del Acuerdo de Asociación de 2003.
En noviembre de 2017, la UE y Chile lanzaron negociaciones de modernización del Acuerdo de Asociación para adaptarlo al nuevo contexto regional y mundial y ampliar las actuales disposiciones. Además del comercio de bienes y servicios y la facilitación del comercio, se están negociando nuevas materias como comercio electrónico, comercio y generó, comercio y desarrollo sostenible (medio ambiente y derechos laborales) y la internacionalización de las PYMEs.


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Mensaje por jupiter »

jandres escribió: Bueno, no es cuestión aqui de hacer un ranking, que por otra parte sería subjetivo, pero a mí la carne argentina(la que se comercializa aquí) no me dice nada, me parece vulgar, y por ello no pago los dos euretes que vale de más.La brasileña no la he probado en supermercado. En cualquier caso bienvenida sea, más variedad, más competencia y todos felices
Bueno, ya sabes que para gustos se pintan colores, pero yo si he comprado alguna vez lomo bajo argentino, y estaba realmente bueno. También lo comí un par de veces en un asador argentino en Madrid, y estaba exquisita. De la mejor que he probado.
La Brasileña la probé en un restaurante suizo en la ciudad de Delémont, preparada asada a la pizarra y ni fu ni fa. Dura y muy poco jugosa.
jandres escribió:
En lo que si es competitiva Brasil, es en el pollo industrial. Europa compra grandes cantidades de pollo brasileño por una sencilla razón. Sale mas barato. Pero es difícil que esas cantidades aumenten, ya que el mercado esta saturado de pollo (y de cerdo) y la única manera de aumentar ventas es producir calidad, que es precisamente lo que no tiene el pollo brasileño, que no deja de ser pollo criado de manera industrial y a bajo precio.
No te creas...
https://ilp-ala.org/comercio-mundial-de ... -y-rasgos/
Fíjate en la gráfica. Brasil es el mayor exportador mundial de pollo, y parte e esas exportaciones terminan en la UE. Es precisamente la principal queja de los productores franceses de pollo industrial, que por precio no pueden competir con Brasil, por lo que muchos productores han cambiado de estrategia y compiten produciendo calidad, lo que no tiene el pollo brasileño.
Y ya veremos lo de cumplir con las regulaciones medioambientales.
Y las de bienestar animal....ni te cuento.
Eso es un tema que supongo habrán dejado bastante claro en el tratado


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Mensaje por jandres »

Solo por curiosidad Oziris, y entendería que no quieras responder:

Cuantos tipos de carne de vacuno has probado en tu vida?

Cual es tu corte preferido?

Cuales son los precios que has pagado por digamos las 3 veces más caras que has comprado?

Cuanto te cuesta el kilo de tu carne de vacuno de "andar por casa"?


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Mensaje por Kraken »

Y si quieres dejar quedar mal a los argentinos, di que eres argentino.

:thumbs:

Por cierto, esto es un buey:


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Mensaje por jandres »

Kraken escribió:Y si quieres dejar quedar mal a los argentinos, di que eres argentino.

:thumbs:

Por cierto, esto es un buey:


[ Imagen ]
:alegre:

Argentino no és...pero le puso cuernos la novieta argentina que tenía cuando era joven....
No lo ha superado


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