Hereje!!OliverBR escribió: ↑19 Abr 2022, 00:52 Sobre el aguacate solo sé que hacia más de año que no consumía el fruto pero días atrás fue cenar en un restaurante tex-mex por el cumpleaños de mí hija y comí un poco de guacamole, de las dos plantas que tenemos la mayor parte de los frutos se pudren en el solo o son alimento para coatíes y pájaros, el resto hacemos la 'vitamina' (aguacate con leche) o damos para amigos y parientes.
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Gastronomía de nuestras tierras
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Voltaren!, Voltaren!!...a por ellos!! ..oe!!...a por ellos oe!!.
Uy!!..ya no, ahora no hay que subirles el sueldo
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Poxa, ni voy comentar sobre lo que pasa con las yacas entonces... pero hay quien guste.
- JRIVERA
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Pensé que era una broma, el que algunos chilenos digan que los picarones (Buñuelos en España) no son peruanos si no son chilenos, otro plato más de los que sueñan con adueñarse.
RECETA:
4½ tazas de harina
½ kg de camote
½ kg de zapallo
2 cdas. de levadura.
En Perú he encontrado los picarones, desde la Selva en Tarapoto, San Martin, hasta en Moquegua, pasando por ICA y en Lima no existe Barrio en donde no se venda este dulce, en donde la miel se prepara con Higos.
Una forma de demostrar que no son chilenos es que la Base de un buen Picarón es combinar con la harina de Trigo, partes iguales de Camote con Zapallo, y el Camote no crece en Chile, aunque no hace mucho ya tienen algunos sembríos.
RECETA:
4½ tazas de harina
½ kg de camote
½ kg de zapallo
2 cdas. de levadura.
En Perú he encontrado los picarones, desde la Selva en Tarapoto, San Martin, hasta en Moquegua, pasando por ICA y en Lima no existe Barrio en donde no se venda este dulce, en donde la miel se prepara con Higos.
Una forma de demostrar que no son chilenos es que la Base de un buen Picarón es combinar con la harina de Trigo, partes iguales de Camote con Zapallo, y el Camote no crece en Chile, aunque no hace mucho ya tienen algunos sembríos.
A triunfar Peruanos !!! que somos hermanos, que sea la victoria nuestra gratitud...Te daré la vida y cuando yo muera, me uniré en la tierra CONTIGO PERU !!!!
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La dieta nórdica: una dura competencia para nuestra gran dieta mediterránea.
Y no en vano, porque la propia Organización Mundial de la Salud la ha reconocido como una de las más sanas del mundo y protagoniza la mesa de países como Noruega o Suecia.
https://www.alimente.elconfidencial.com ... a_3414575/
Y no en vano, porque la propia Organización Mundial de la Salud la ha reconocido como una de las más sanas del mundo y protagoniza la mesa de países como Noruega o Suecia.
https://www.alimente.elconfidencial.com ... a_3414575/
Solo los muertos han visto el final de la guerra (George Santayana).
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Posibilidad de escarcha para la región, si ocurre es adiós para las plántulas y daños a las adultas, solo voy saber de aquí hasta el fin de la semana.
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Sin escarcha, mínima de 3 grados, había un cero grado de nuevo para eses días pero parece que no llegará a tanto. Ahora las cerezas están comenzando a punto de cosechar, ya voy comenzar. Así están los arábigas Catuaí Rojo, Amarillo y el robusta 'nativo' de la mata:
Como luego entra el tiempo seco estoy implantando un sistema de irrigación simples para las plántulas más jóvenes pues ya hacen número para salir regando manualmente.
Otras frutas de la temporada, yacas (pequeñas aún), naranja mandarina y níspero (o ciruela japonesa como se la llama por aquí):
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Gastronomía de nuestras tierras
Ya que estamos, les mando unas fotillos de manjares de mi tierra, Tucuman:
Salados:
Empanada
Sandwich de milanesa
Queso de Tafí
Humita
Tamal
Locro
Dulces:
Empanadilla de dulce de cayote
Nueces confitadas (nuez, dulce de leche bañado en glaseado)
Alfajor tucumano
Salados:
Empanada
Sandwich de milanesa
Queso de Tafí
Humita
Tamal
Locro
Dulces:
Empanadilla de dulce de cayote
Nueces confitadas (nuez, dulce de leche bañado en glaseado)
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El hito definitivo sobre este tema:
O casi... faltó el dulce de leche.
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será por rankings...
https://pbs.twimg.com/media/Fsehp4xacAI ... name=small
aunque eso ya se sabía...y cuanto meno se sepa...MEJOR!!...
Marchando un Joselito!!
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aunque eso ya se sabía...y cuanto meno se sepa...MEJOR!!...
Marchando un Joselito!!
Voltaren!, Voltaren!!...a por ellos!! ..oe!!...a por ellos oe!!.
Uy!!..ya no, ahora no hay que subirles el sueldo
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- Andrés Eduardo González
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Gastronomía de nuestras tierras
Los seis primeros son jamones...
"En momentos de crisis, el pueblo clama a Dios y pide ayuda al soldado. En tiempos de paz, Dios es olvidado y el soldado despreciado».
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Gastronomía de nuestras tierras
No es un ranqueo de jamones ? Es que también tiene un monton de presuntos, que es la misma cosa en la lengua lusa...
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Pancho Maíz, el restaurante mexicano que puso a sembrar semillas antiguas de maíz a sus vecinos y recupera variedades olvidadas.
Situado en el casco histórico de Mérida este restaurante rescata y difunde uno de los productos esenciales de la cocina mexicana.
https://elpais.com/gastronomia/2023-09- ... dadas.html
Situado en el casco histórico de Mérida este restaurante rescata y difunde uno de los productos esenciales de la cocina mexicana.
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Solo los muertos han visto el final de la guerra (George Santayana).
- JRIVERA
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Gastronomía de nuestras tierras
El verdadero Ceviche o en todo caso, en donde nació el Ceviche es en Piura, donde se sirve con Sarandaja (un tipo de frejol) y si es de Mero o Pardo, una delicia. Evidentemente la Base es un Buen Pescado Fresco y abundante Limón de Chulucanas (Piura) acompañado con su Cebolla Arequipeña, Camote Glaseado, Choclo y su rocoto para que pique, con un toque de Perejil.
Ceviche de Pescado en un Restaurante del Distrito de Castilla en Piura, en el Norte Peruano
Pero continuamente veo en el Facebook, Noticias, Tik Tok, etc, personas que elogian este sabroso Potaje, hasta los mismos ecuatorianos que son muy vecinos a la zona, ni hablar de los mexicanos, argentinos y hasta los venezolanos que ahora es lo que más abunda en Perú sin ser del Perú
Tenemos Ceviche de Pescado, Ceviche de Mariscos, Ceviche Mixto y el Ceviche de Conchas Negras, claro que hay variantes como el Ceviche de Erizo de Mar, hasta se hace Ceviche de Pollo y también existe el Ceviche de Pato.
Cuy frito con Chicharrón de Cerdo en La Glorieta de Moquegua, al Sur de Arequipa
Mucho se dice que es influencia japonesa, por el Suchi, pero va por ahí. Al igual que el Lomo Saltado, que es Carne de Res, Tomate y Cebolla Salteada, se dice que proviene de un mestizaje de la comida China, pues se emplea la Sartén para cocinar y los únicos que emplean Sartén para todo, son los chinos.
Entraña a la Parrilla, en la Glorieta de Tacna, extremo Sur del Perú
Lo otro es que en el País, como en todos existen Plantas oriundas, que hacen variar un mismo potaje, por ejemplo La Pachamanca, dependiendo de las Hiervas cambia el gusto, o como se cocina al Cuy, en el Norte del Perú se hace Picante de Cuy, en Arequipa y Cuzco, se hace Cuy Chaptado y en Moquegua y Tacna se lo Fríe.
Claro que se puede pedir combianción de estos Platos.
Ceviche de Pescado en un Restaurante del Distrito de Castilla en Piura, en el Norte Peruano
Pero continuamente veo en el Facebook, Noticias, Tik Tok, etc, personas que elogian este sabroso Potaje, hasta los mismos ecuatorianos que son muy vecinos a la zona, ni hablar de los mexicanos, argentinos y hasta los venezolanos que ahora es lo que más abunda en Perú sin ser del Perú
Tenemos Ceviche de Pescado, Ceviche de Mariscos, Ceviche Mixto y el Ceviche de Conchas Negras, claro que hay variantes como el Ceviche de Erizo de Mar, hasta se hace Ceviche de Pollo y también existe el Ceviche de Pato.
Cuy frito con Chicharrón de Cerdo en La Glorieta de Moquegua, al Sur de Arequipa
Mucho se dice que es influencia japonesa, por el Suchi, pero va por ahí. Al igual que el Lomo Saltado, que es Carne de Res, Tomate y Cebolla Salteada, se dice que proviene de un mestizaje de la comida China, pues se emplea la Sartén para cocinar y los únicos que emplean Sartén para todo, son los chinos.
Entraña a la Parrilla, en la Glorieta de Tacna, extremo Sur del Perú
Lo otro es que en el País, como en todos existen Plantas oriundas, que hacen variar un mismo potaje, por ejemplo La Pachamanca, dependiendo de las Hiervas cambia el gusto, o como se cocina al Cuy, en el Norte del Perú se hace Picante de Cuy, en Arequipa y Cuzco, se hace Cuy Chaptado y en Moquegua y Tacna se lo Fríe.
Claro que se puede pedir combianción de estos Platos.
A triunfar Peruanos !!! que somos hermanos, que sea la victoria nuestra gratitud...Te daré la vida y cuando yo muera, me uniré en la tierra CONTIGO PERU !!!!
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