Gastronomía de nuestras tierras

Otros temas latinoamericanos, militares y civiles, no incluídos en los demás foros.
Helboy
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Gastronomía de nuestras tierras

Mensaje por Helboy »

http://www.youtube.com/watch?v=RuKVe0VrdPw de Colombia para el mundo Bagre en salsa


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GUARIPETE
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Gastronomía de nuestras tierras

Mensaje por GUARIPETE »

Estimado gato de techo vaya que si existen especies de bagres ( siluros) Venenosos.
http://espanol.umich.edu/noticias/comun ... n-estudio/
saludos.


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comando_pachacutec
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Gastronomía de nuestras tierras

Mensaje por comando_pachacutec »

Si puedo evitar el pescado en cualquier presentación( a excepción del ceviche)... lo evito... prefiero no comer. Y por el otro lado, comería mariscos todo el día...

1. Ceviche de Conchas Negras
2. Ceviche mixto (mariscos)
3. tiraditos
4. Ceviche de pescado

Y pescado de rió... solo ceviche...

Ceviche como se prepara en el Perú... en el resto de países... no pasa nada con sus versiones de ceviche.

Saludos


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Comando Gato'e Techo
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COCINAR EL CEVICHE

Mensaje por Comando Gato'e Techo »

comando_pachacutec escribió:

Si puedo evitar el pescado en cualquier presentación( a excepción del ceviche)... lo evito... prefiero no comer. Y por el otro lado, comería mariscos todo el día...

Y pescado de rió... solo ceviche...


Saludos comando:

Acá no es muy saludable comer ceviche -estilo peruano- con pescado de rio.

El otro día a un amigo se le presentó una erupción, parecida a la de un volcán, en la pierna....

el parásito migró de la pierna a la espalda...ya el amigo no soportaba, entonces fue al médico el que descubrió el mal y le recetó una medicina que mató al parásito y antibióticos.

La causa es un nemátodo presente en un pez parecido a la corvina con el que equivocadamente se hace un ceviche de pescado crudo.

1. Ceviche de Conchas Negras
[/quote]

El mas rico es con conchas crudas.....también peligro de amebiasis.... :D:

Cuidado..

:militar13:


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Mensaje por Helboy »

http://www.youtube.com/watch?v=SFtMmHMX8xY en Colombia hasta hay un municipio denominado El Bagre y sus habitantes se hacen llamar bagreños :alegre:


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Comando Gato'e Techo
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EL BAGRE ANTIOQUIA

Mensaje por Comando Gato'e Techo »

Estimado Hellboy:

Un saludo a todos los "BAGRE-ÑOS".
Que cosa.....nunca me hubiera imaginado...... :militar21: :militar21: :militar21:

Al escuchar la canción que posteaste, en el minuto 2:30 aparece un octágono lleno de gente. De que se trata ese octágono....es un colegio, o es un escenario, rodeo, arena de toros; me llamó la atención.
Si fueras tan amable de sacarme de la duda.

Ah...y por cierto: Cual es el plato nacional de El Bagre-Antioquía....? :militar-beer:

:militar13:


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comando_pachacutec
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COCINAR EL CEVICHE

Mensaje por comando_pachacutec »

Comando Gato'e Techo escribió:[b]
El mas rico es con conchas crudas.....también peligro de amebiasis.... :D:
Cuidado..
:militar13:


Mmmm el ceviche se hace con pescado crudo.

Saludos


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Mensaje por Helboy »

Ese octagono es una corraleja, en las corralejas en el ruedo hay gente que le gusta meterse les sueltan Toro, criollos o de lidia, para que los lugareños demuestren su destrezas, algo parecido a los Sanfermin de España, aquie un videohttp://www.youtube.com/watch?v=2PCMa1K1u6Y `por ser pueblos riveranos secome pescado de rio, bagre,nicuros, bocahchico, aunque no estoy deacuerdo con estas Cooralejas o encierres, son costrumbres de alguans regiones del pais como en le Departamento de Sucre,Antioquia, y Tolima


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cesauro1
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Mensaje por cesauro1 »

ya que veo que les encanta el bagre, aqui en Colombia es muy común tomar "caldo é cuchas" que no es nada mas ni nada menos que otro bagre acorazado y espinoso que vive al fondo de los ríos, tiene la virtud de levantar muertos....


Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana, y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein
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Comando Gato'e Techo
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Mensaje por Comando Gato'e Techo »

Helboy escribió:Ese octagono es una corraleja, en las corralejas en el ruedo hay gente que le gusta meterse les sueltan Toro, criollos o de lidia, para que los lugareños demuestren su destrezas, algo parecido a los Sanfermin de España, aquie un videohttp://www.youtube.com/watch?v=2PCMa1K1u6Y `por ser pueblos riveranos secome pescado de rio, bagre,nicuros, bocahchico, aunque no estoy deacuerdo con estas Cooralejas o encierres, son costrumbres de alguans regiones del pais como en le Departamento de Sucre,Antioquia, y Tolima


algo asi

http://www.youtube.com/watch?v=Romvrzq_S30

VIDEO MADE IN ECUADORIAN ANDINEAN REPUBLIC

Ojo: por encontrarse constitucionalmente prohibido en la República del Ecuador dar muerte a los toros...como los ecuatorianos debido a ser descendientes de los hispanos igual hacemos corridas...pero ahora los muertos son los paisanos.... :risa3: :claps: :alegria3: :alegria3: :risa2:

:militar13:


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Gastronomía de nuestras tierras

Mensaje por comando_pachacutec »

Bueno, aparte de los platos principales me gustaría saber con que acompañan estos. Por ejemplo yo:

Para menestras (fréjoles, alverjita, pallares, etc), papa rellena (yuca rellena), chicharrones, tubérculos en general, pescados (Cuando no hay escapatoria), la conocida zarza, sarsa o salsa criolla:

1.Cebolla roja en tiras o juliana creo que le dicen
2. perejil picado
3. Limón peruano
3. sal y pimienta
4. aceite
5. ají

(mas o menos es así la receta)

Y una personal... bueno no he visto que la hagan en ningún lugar, que me encanta para comer principalmente con carnes rojas (cuando la lleve al viejo continente raye):

1.Cebolla en cuadritos (1 cebolla+)
2. limón peruano (medio o un limón según la consistencia deseada)
3. mayonesa (1 cuchara)
4. aceite y vinagre (chorrito de ambos)
5. sal y pimienta al gusto

Bueno y de ahí mi famoso ají... No le tengo miedo al diablo:

10+ ajíes Limo, 2 rocotos, 1 ají amarillo, sal , pimienta y ajo y un chorrito de agua, todos los picantes con sus venas y pepas

al poner en mesa con cebollita china picada.

Nota: sin limón peruano no sale igual, por la acidez de este.

Saludos


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Mensaje por reytuerto »

Ah! estimado C:
Ya me gustaría verte en la fase final de la digestión de "10+ ajíes Limo, 2 rocotos, 1 ají amarillo, sal , pimienta y ajo y un chorrito de agua, todos los picantes con sus venas y pepas" :green: !


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carlos perez llera
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Mensaje por carlos perez llera »

Va sobrado, faltaría más!!
Si digiere como escribe, ni una bomba puede con él.. :alegre:
saludos.


simplemente, hola
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Mensaje por reytuerto »

El aji pica doble/
pica abiertamente/
luego con disimulo/
pues pica en la boca/
y luego en el ...


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Mensaje por GUARIPETE »

quieren probar algo picante y un tanto extraño y además afrodisiaco? ( bueno eso dicen)

La catara es una especie de salsa picante, común entre los indígenas de la Selva Amazónica, preparada a base de las colas de un tipo de hormigas de gran tamaño abundantes en la región, llamadas "bachacos" que se cocinan en zumo de mandioca (yuca) y especias.

La catara es el zumo cocido de la yuca amarga, la cual es exprimida en sebucanes hechos a base de hoja de palma, también se le llama yare, una vez obtenido el jugo, es mezclado con el resto de los ingredientes, a saber: cebollino, ajoporro, Apio España, sal y bachaco culón (Atta laevigata). Es un producto exclusivo y fabricado artesanalmente en el estado Amazonas venezolano. Actualmente se comercializa con los siguientes nombres: Catara el Murupí, Catara Doña Flora, Catara Doña Elena, Catara chichiguache, Catara el Encanto y Catara el Maguari. Simón Bolívar acostumbraba almorzar con este picante a base de colas de bachaco.

La catara típica propia de los indígenas amazónicos venezolanos, se elabora a base de bachacos culones ó bachacos reina, mezclados con zumo de yuca amarga ó yuca dulce, ó yare como también se le conoce sin ningún otro ingrediente salvo dependiendo del tipo de etnia le agregan aji picante tipo tornillito, ó tipo cerecita, en algunos casos aji chirelito ó chirel.
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eso si después no digan que no se los advertí, que este picante no es juego ( y no lo digo por lo picante) es algo así como metelo hoy sacalo mañana jejeje...
saludos.


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