Gastronomía de nuestras tierras
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- Comandante
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Gastronomía de nuestras tierras
http://www.youtube.com/watch?v=RuKVe0VrdPw de Colombia para el mundo Bagre en salsa
- GUARIPETE
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Gastronomía de nuestras tierras
Estimado gato de techo vaya que si existen especies de bagres ( siluros) Venenosos.
http://espanol.umich.edu/noticias/comun ... n-estudio/
saludos.
http://espanol.umich.edu/noticias/comun ... n-estudio/
saludos.
"Con el puño cerrado no se puede dar un apretón de manos"
- comando_pachacutec
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Gastronomía de nuestras tierras
Si puedo evitar el pescado en cualquier presentación( a excepción del ceviche)... lo evito... prefiero no comer. Y por el otro lado, comería mariscos todo el día...
1. Ceviche de Conchas Negras
2. Ceviche mixto (mariscos)
3. tiraditos
4. Ceviche de pescado
Y pescado de rió... solo ceviche...
Ceviche como se prepara en el Perú... en el resto de países... no pasa nada con sus versiones de ceviche.
Saludos
1. Ceviche de Conchas Negras
2. Ceviche mixto (mariscos)
3. tiraditos
4. Ceviche de pescado
Y pescado de rió... solo ceviche...
Ceviche como se prepara en el Perú... en el resto de países... no pasa nada con sus versiones de ceviche.
Saludos
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El Comando Nunca Muere
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- Comando Gato'e Techo
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COCINAR EL CEVICHE
comando_pachacutec escribió:
Saludos comando:
Acá no es muy saludable comer ceviche -estilo peruano- con pescado de rio.
El otro día a un amigo se le presentó una erupción, parecida a la de un volcán, en la pierna....
el parásito migró de la pierna a la espalda...ya el amigo no soportaba, entonces fue al médico el que descubrió el mal y le recetó una medicina que mató al parásito y antibióticos.
La causa es un nemátodo presente en un pez parecido a la corvina con el que equivocadamente se hace un ceviche de pescado crudo.
El mas rico es con conchas crudas.....también peligro de amebiasis....
Cuidado..
Si puedo evitar el pescado en cualquier presentación( a excepción del ceviche)... lo evito... prefiero no comer. Y por el otro lado, comería mariscos todo el día...
Y pescado de rió... solo ceviche...
Saludos comando:
Acá no es muy saludable comer ceviche -estilo peruano- con pescado de rio.
El otro día a un amigo se le presentó una erupción, parecida a la de un volcán, en la pierna....
el parásito migró de la pierna a la espalda...ya el amigo no soportaba, entonces fue al médico el que descubrió el mal y le recetó una medicina que mató al parásito y antibióticos.
La causa es un nemátodo presente en un pez parecido a la corvina con el que equivocadamente se hace un ceviche de pescado crudo.
[/quote]1. Ceviche de Conchas Negras
El mas rico es con conchas crudas.....también peligro de amebiasis....
Cuidado..
El arte de la estrategia es de vital importancia para una Nación. Es terreno de vida o muerte. El camino a la seguridad o a la ruina.
Sun Tzu
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Gastronomía de nuestras tierras
http://www.youtube.com/watch?v=SFtMmHMX8xY en Colombia hasta hay un municipio denominado El Bagre y sus habitantes se hacen llamar bagreños
- Comando Gato'e Techo
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EL BAGRE ANTIOQUIA
Estimado Hellboy:
Un saludo a todos los "BAGRE-ÑOS".
Que cosa.....nunca me hubiera imaginado......
Al escuchar la canción que posteaste, en el minuto 2:30 aparece un octágono lleno de gente. De que se trata ese octágono....es un colegio, o es un escenario, rodeo, arena de toros; me llamó la atención.
Si fueras tan amable de sacarme de la duda.
Ah...y por cierto: Cual es el plato nacional de El Bagre-Antioquía....?
Un saludo a todos los "BAGRE-ÑOS".
Que cosa.....nunca me hubiera imaginado......
Al escuchar la canción que posteaste, en el minuto 2:30 aparece un octágono lleno de gente. De que se trata ese octágono....es un colegio, o es un escenario, rodeo, arena de toros; me llamó la atención.
Si fueras tan amable de sacarme de la duda.
Ah...y por cierto: Cual es el plato nacional de El Bagre-Antioquía....?
El arte de la estrategia es de vital importancia para una Nación. Es terreno de vida o muerte. El camino a la seguridad o a la ruina.
Sun Tzu
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- comando_pachacutec
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COCINAR EL CEVICHE
Comando Gato'e Techo escribió:[b]
El mas rico es con conchas crudas.....también peligro de amebiasis....
Cuidado..
Mmmm el ceviche se hace con pescado crudo.
Saludos
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Gastronomía de nuestras tierras
Ese octagono es una corraleja, en las corralejas en el ruedo hay gente que le gusta meterse les sueltan Toro, criollos o de lidia, para que los lugareños demuestren su destrezas, algo parecido a los Sanfermin de España, aquie un videohttp://www.youtube.com/watch?v=2PCMa1K1u6Y `por ser pueblos riveranos secome pescado de rio, bagre,nicuros, bocahchico, aunque no estoy deacuerdo con estas Cooralejas o encierres, son costrumbres de alguans regiones del pais como en le Departamento de Sucre,Antioquia, y Tolima
- cesauro1
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Gastronomía de nuestras tierras
ya que veo que les encanta el bagre, aqui en Colombia es muy común tomar "caldo é cuchas" que no es nada mas ni nada menos que otro bagre acorazado y espinoso que vive al fondo de los ríos, tiene la virtud de levantar muertos....
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana, y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein
- Comando Gato'e Techo
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Helboy escribió:Ese octagono es una corraleja, en las corralejas en el ruedo hay gente que le gusta meterse les sueltan Toro, criollos o de lidia, para que los lugareños demuestren su destrezas, algo parecido a los Sanfermin de España, aquie un videohttp://www.youtube.com/watch?v=2PCMa1K1u6Y `por ser pueblos riveranos secome pescado de rio, bagre,nicuros, bocahchico, aunque no estoy deacuerdo con estas Cooralejas o encierres, son costrumbres de alguans regiones del pais como en le Departamento de Sucre,Antioquia, y Tolima
algo asi
http://www.youtube.com/watch?v=Romvrzq_S30
VIDEO MADE IN ECUADORIAN ANDINEAN REPUBLIC
Ojo: por encontrarse constitucionalmente prohibido en la República del Ecuador dar muerte a los toros...como los ecuatorianos debido a ser descendientes de los hispanos igual hacemos corridas...pero ahora los muertos son los paisanos....
El arte de la estrategia es de vital importancia para una Nación. Es terreno de vida o muerte. El camino a la seguridad o a la ruina.
Sun Tzu
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- comando_pachacutec
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Gastronomía de nuestras tierras
Bueno, aparte de los platos principales me gustaría saber con que acompañan estos. Por ejemplo yo:
Para menestras (fréjoles, alverjita, pallares, etc), papa rellena (yuca rellena), chicharrones, tubérculos en general, pescados (Cuando no hay escapatoria), la conocida zarza, sarsa o salsa criolla:
1.Cebolla roja en tiras o juliana creo que le dicen
2. perejil picado
3. Limón peruano
3. sal y pimienta
4. aceite
5. ají
(mas o menos es así la receta)
Y una personal... bueno no he visto que la hagan en ningún lugar, que me encanta para comer principalmente con carnes rojas (cuando la lleve al viejo continente raye):
1.Cebolla en cuadritos (1 cebolla+)
2. limón peruano (medio o un limón según la consistencia deseada)
3. mayonesa (1 cuchara)
4. aceite y vinagre (chorrito de ambos)
5. sal y pimienta al gusto
Bueno y de ahí mi famoso ají... No le tengo miedo al diablo:
10+ ajíes Limo, 2 rocotos, 1 ají amarillo, sal , pimienta y ajo y un chorrito de agua, todos los picantes con sus venas y pepas
al poner en mesa con cebollita china picada.
Nota: sin limón peruano no sale igual, por la acidez de este.
Saludos
Para menestras (fréjoles, alverjita, pallares, etc), papa rellena (yuca rellena), chicharrones, tubérculos en general, pescados (Cuando no hay escapatoria), la conocida zarza, sarsa o salsa criolla:
1.Cebolla roja en tiras o juliana creo que le dicen
2. perejil picado
3. Limón peruano
3. sal y pimienta
4. aceite
5. ají
(mas o menos es así la receta)
Y una personal... bueno no he visto que la hagan en ningún lugar, que me encanta para comer principalmente con carnes rojas (cuando la lleve al viejo continente raye):
1.Cebolla en cuadritos (1 cebolla+)
2. limón peruano (medio o un limón según la consistencia deseada)
3. mayonesa (1 cuchara)
4. aceite y vinagre (chorrito de ambos)
5. sal y pimienta al gusto
Bueno y de ahí mi famoso ají... No le tengo miedo al diablo:
10+ ajíes Limo, 2 rocotos, 1 ají amarillo, sal , pimienta y ajo y un chorrito de agua, todos los picantes con sus venas y pepas
al poner en mesa con cebollita china picada.
Nota: sin limón peruano no sale igual, por la acidez de este.
Saludos
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- reytuerto
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Gastronomía de nuestras tierras
Ah! estimado C:
Ya me gustaría verte en la fase final de la digestión de "10+ ajíes Limo, 2 rocotos, 1 ají amarillo, sal , pimienta y ajo y un chorrito de agua, todos los picantes con sus venas y pepas" !
Ya me gustaría verte en la fase final de la digestión de "10+ ajíes Limo, 2 rocotos, 1 ají amarillo, sal , pimienta y ajo y un chorrito de agua, todos los picantes con sus venas y pepas" !
La verdad nos hara libres
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Gastronomía de nuestras tierras
Va sobrado, faltaría más!!
Si digiere como escribe, ni una bomba puede con él..
saludos.
Si digiere como escribe, ni una bomba puede con él..
saludos.
simplemente, hola
- reytuerto
- Mariscal de Campo
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- Ubicación: Caracas, Venezuela
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El aji pica doble/
pica abiertamente/
luego con disimulo/
pues pica en la boca/
y luego en el ...
pica abiertamente/
luego con disimulo/
pues pica en la boca/
y luego en el ...
La verdad nos hara libres
- GUARIPETE
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quieren probar algo picante y un tanto extraño y además afrodisiaco? ( bueno eso dicen)
La catara es una especie de salsa picante, común entre los indígenas de la Selva Amazónica, preparada a base de las colas de un tipo de hormigas de gran tamaño abundantes en la región, llamadas "bachacos" que se cocinan en zumo de mandioca (yuca) y especias.
La catara es el zumo cocido de la yuca amarga, la cual es exprimida en sebucanes hechos a base de hoja de palma, también se le llama yare, una vez obtenido el jugo, es mezclado con el resto de los ingredientes, a saber: cebollino, ajoporro, Apio España, sal y bachaco culón (Atta laevigata). Es un producto exclusivo y fabricado artesanalmente en el estado Amazonas venezolano. Actualmente se comercializa con los siguientes nombres: Catara el Murupí, Catara Doña Flora, Catara Doña Elena, Catara chichiguache, Catara el Encanto y Catara el Maguari. Simón Bolívar acostumbraba almorzar con este picante a base de colas de bachaco.
La catara típica propia de los indígenas amazónicos venezolanos, se elabora a base de bachacos culones ó bachacos reina, mezclados con zumo de yuca amarga ó yuca dulce, ó yare como también se le conoce sin ningún otro ingrediente salvo dependiendo del tipo de etnia le agregan aji picante tipo tornillito, ó tipo cerecita, en algunos casos aji chirelito ó chirel.
eso si después no digan que no se los advertí, que este picante no es juego ( y no lo digo por lo picante) es algo así como metelo hoy sacalo mañana jejeje...
saludos.
La catara es una especie de salsa picante, común entre los indígenas de la Selva Amazónica, preparada a base de las colas de un tipo de hormigas de gran tamaño abundantes en la región, llamadas "bachacos" que se cocinan en zumo de mandioca (yuca) y especias.
La catara es el zumo cocido de la yuca amarga, la cual es exprimida en sebucanes hechos a base de hoja de palma, también se le llama yare, una vez obtenido el jugo, es mezclado con el resto de los ingredientes, a saber: cebollino, ajoporro, Apio España, sal y bachaco culón (Atta laevigata). Es un producto exclusivo y fabricado artesanalmente en el estado Amazonas venezolano. Actualmente se comercializa con los siguientes nombres: Catara el Murupí, Catara Doña Flora, Catara Doña Elena, Catara chichiguache, Catara el Encanto y Catara el Maguari. Simón Bolívar acostumbraba almorzar con este picante a base de colas de bachaco.
La catara típica propia de los indígenas amazónicos venezolanos, se elabora a base de bachacos culones ó bachacos reina, mezclados con zumo de yuca amarga ó yuca dulce, ó yare como también se le conoce sin ningún otro ingrediente salvo dependiendo del tipo de etnia le agregan aji picante tipo tornillito, ó tipo cerecita, en algunos casos aji chirelito ó chirel.
eso si después no digan que no se los advertí, que este picante no es juego ( y no lo digo por lo picante) es algo así como metelo hoy sacalo mañana jejeje...
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