¿Qué es LATINOAMERICANO?
-
- Teniente Primero
- Mensajes: 1041
- Registrado: 17 Feb 2007, 09:23
- Ubicación: Chilito Lindo
El Ñiache (del mapudungun)
Otro plato comun del campo chileno (y que la mayoria de los santiaguinos rechaza) es el "ñiache", es decir, la sangre del animal recien sacrificado (calentita) ya sea de cordero o vacuno, esta se vacia en una fuente con limon, cilantro, cebollas y a veces tomate, se revuelve un poco al principio y luego se deja "coagular" cuando esta como "jalea" se parte en trocitos de rica sangre coagulada o ñiache con vinito o chicha de manzana. Eso si, debes estar bien parado pues es "fuerte" y te puede "arrebatar" (te da un sueño insoportable)
saludos
pd. Las fotos las encontre aca
http://denikcarrasco.spaces.live.com/bl ... !421.entry
Otro plato comun del campo chileno (y que la mayoria de los santiaguinos rechaza) es el "ñiache", es decir, la sangre del animal recien sacrificado (calentita) ya sea de cordero o vacuno, esta se vacia en una fuente con limon, cilantro, cebollas y a veces tomate, se revuelve un poco al principio y luego se deja "coagular" cuando esta como "jalea" se parte en trocitos de rica sangre coagulada o ñiache con vinito o chicha de manzana. Eso si, debes estar bien parado pues es "fuerte" y te puede "arrebatar" (te da un sueño insoportable)
saludos
pd. Las fotos las encontre aca
http://denikcarrasco.spaces.live.com/bl ... !421.entry
Mi patria sabe que está sola en Sudamérica; pero tiene fe en su estrella, en su derecho y en la justicia que le asiste; y si mañana es atacada, sus hijos, cual otros viriatos sucumbirán todos, antes que rendirse...
Nicanor Molinare
Nicanor Molinare
-
- Alférez
- Mensajes: 748
- Registrado: 28 Feb 2008, 04:03
- Ubicación: Medellín
-
- General
- Mensajes: 15830
- Registrado: 28 Jul 2007, 18:18
- Ubicación: hoy aquí, mañana ya veremos
Henry Alvarez Monsalve escribió:Que no lo vea Drácula porque se babea y más hoy, en Halloween.
P.D. De qué se van a disfrazar hoy ?
Saludos.
de nada....soy antihalloween....
esa fiesta es anglosajona...
Voltaren!, Voltaren!!...a por ellos!! ..oe!!...a por ellos oe!!.
Uy!!..ya no, ahora no hay que subirles el sueldo
Uy!!..ya no, ahora no hay que subirles el sueldo
-
- Alférez
- Mensajes: 748
- Registrado: 28 Feb 2008, 04:03
- Ubicación: Medellín
-
- General de Brigada
- Mensajes: 4901
- Registrado: 27 Mar 2007, 22:48
- Ubicación: Lima-Perú
Umm acá hacemos uno parecido, le llamamos Sangrecita y es a base de Sangre de Pollo.
INGREDIENTES:
1 kg. de sangre de pollo
1 1/2 Cebolla picada
1 1/2 taza de cebolla china picada
1cucharadita de comino,
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de ajo
1 cucharada de aji colorado molido
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de Ají molido
1 taza de aceite
hierbabuena picada
1 pimiento picado y rocoto picado
MODO DE PREPARACIÓN:
Freir la sangre en aceite y mover con la espátula y cortar con la misma, agregar la cebolla, ajíes, ajo, pimienta, comino, orégano, rocoto y ají. Mover bien y echar hierbabuena y al final la cebolla china. En el Perú se come en el desayuno con Pan y camote, tambien en los almuerzos de comida criolla como parte de los diversos platos peruanos.
Veré si luego encuentro una imagen mas familiar
Saludos
INGREDIENTES:
1 kg. de sangre de pollo
1 1/2 Cebolla picada
1 1/2 taza de cebolla china picada
1cucharadita de comino,
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de ajo
1 cucharada de aji colorado molido
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de Ají molido
1 taza de aceite
hierbabuena picada
1 pimiento picado y rocoto picado
MODO DE PREPARACIÓN:
Freir la sangre en aceite y mover con la espátula y cortar con la misma, agregar la cebolla, ajíes, ajo, pimienta, comino, orégano, rocoto y ají. Mover bien y echar hierbabuena y al final la cebolla china. En el Perú se come en el desayuno con Pan y camote, tambien en los almuerzos de comida criolla como parte de los diversos platos peruanos.
Veré si luego encuentro una imagen mas familiar
Saludos
-
- General
- Mensajes: 15830
- Registrado: 28 Jul 2007, 18:18
- Ubicación: hoy aquí, mañana ya veremos
Luisfer, no tiene mala pinta...
pero se me ocurre, que haber quien es el guapito de cara, que es capaz de hacer sangrar 1 litro a un pollo....solo se me ocurre, sacrificar a todo el corral..o lo que e slo mismo luego 1 mes seguido comiendo pollo...
pero se me ocurre, que haber quien es el guapito de cara, que es capaz de hacer sangrar 1 litro a un pollo....solo se me ocurre, sacrificar a todo el corral..o lo que e slo mismo luego 1 mes seguido comiendo pollo...
Voltaren!, Voltaren!!...a por ellos!! ..oe!!...a por ellos oe!!.
Uy!!..ya no, ahora no hay que subirles el sueldo
Uy!!..ya no, ahora no hay que subirles el sueldo
-
- General de Brigada
- Mensajes: 4901
- Registrado: 27 Mar 2007, 22:48
- Ubicación: Lima-Perú
jandres escribió:Luisfer, no tiene mala pinta...
pero se me ocurre, que haber quien es el guapito de cara, que es capaz de hacer sangrar 1 litro a un pollo....solo se me ocurre, sacrificar a todo el corral..o lo que e slo mismo luego 1 mes seguido comiendo pollo...
Bueno Jandres, aqui en el Perú, de una manera digamos muy artezanal vas ah encontrar pollos frescos de esta manera:
http://www.rpp.com.pe/pict.php?g=-1&p=/ ... 217272.jpg
Si te fijas bien podrás ver el corral de plástico en que son transportados a los mercados comunes (ojo, no supermercados) vivitos y coleando. Allí, cada puesto tiene sus propios implementos para literalmente hacer una carnicería de las aves
, se coge de a dos, se les corta el pescuezo y se les deja desangran en un balde cabeza abajo, luego a una olla con agua hirviendo para desplumar a los infelices y listo, terminan como ves en la imagen.
Ya luego lo pides cortados de la manera que mejor te parezca. Y claro, la sangre acumulada puede terminar como en el sabroso platillo que te mostré.
Saludos
- comando_pachacutec
- General
- Mensajes: 16008
- Registrado: 04 Dic 2005, 18:45
- comando_pachacutec
- General
- Mensajes: 16008
- Registrado: 04 Dic 2005, 18:45
-
- General de Cuerpo de Ejército
- Mensajes: 9625
- Registrado: 31 Ago 2008, 03:50
- Ubicación: ora aquí, ora allá y acullá
-
- General de Cuerpo de Ejército
- Mensajes: 9625
- Registrado: 31 Ago 2008, 03:50
- Ubicación: ora aquí, ora allá y acullá
- GRUMO
- Mariscal de Campo
- Mensajes: 12509
- Registrado: 14 Ago 2005, 06:32
No hay nada que buscar
Puntos mas, puntos menos, es un sentimiento de pertenencia y de compartir los mismos valores cuturales
Y esto se ve aun mas en los inmigrantes. Al reves de otras migraciones, no se reunen por nacionalidades , como lo hacian los irlandeses, escoceses y alemanes...Los "latinoamericanos" se reunen como un todo
Saludos
El "latino"
Grumo
Puntos mas, puntos menos, es un sentimiento de pertenencia y de compartir los mismos valores cuturales
Y esto se ve aun mas en los inmigrantes. Al reves de otras migraciones, no se reunen por nacionalidades , como lo hacian los irlandeses, escoceses y alemanes...Los "latinoamericanos" se reunen como un todo
Saludos
El "latino"
Grumo
¡Somos o no pilotos de combate!.... ya, que nos den otra misión y salimos 3 o 4 fierros, rasanteamos hasta donde podamos y si nos van tumbando.... nos tumbaron pues.... pero por lo menos uno llega y rompe.... así no regresemos los demás.... total para eso nos hemos formado, para eso estamos preparados, y si vamos a morir.... bueno nos inmolamos por la patria, es la oportunidad de demostrar lo que somos y valemos”. Coronel FAP Marco Antonio Schenone Oliva , piloto muerto en el Cenepa
-
- General de Cuerpo de Ejército
- Mensajes: 9625
- Registrado: 31 Ago 2008, 03:50
- Ubicación: ora aquí, ora allá y acullá
GRUMO escribió:Y esto se ve aun mas en los inmigrantes. Al reves de otras migraciones, no se reunen por nacionalidades , como lo hacian los irlandeses, escoceses y alemanes...Los "latinoamericanos" se reunen como un todo
No sabría que decirte, Grumo. No estoy tan seguro de que los emigrantes hispanoamericanos se reúnan todos juntos. No lo hacen en Estados Unidos y parece que tienen a separarse por nacionalidades en otros países. Por ejemplo, en España -en concreto en Madrid- hay barrios con mayor prevalencia de ecuatorianos, en otros hay dominicanos mayoritariamente, etc... (aunque no hay fronteras tan definidas como en EE.UU).
Saludos.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados