¿Qué es LATINOAMERICANO?

Otros temas latinoamericanos, militares y civiles, no incluídos en los demás foros.
jandres
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Mensaje por jandres »

Yorktown escribió:
el marisco, es base de la comida latinoamericana, es sin duda por tener, los mejores camrones, conchas y demas mariscos en nuestras costas.


No soy muy marisquero...pero imagino que eso, es una broma :cool: . Todo el mundo sabe que el mejor marisco do mondo enteiro, es el gallego.

Y claro, centollo, parzi...también. :cool:

Saludos!


pues anda que no hay diferencia ni na...

te lo dice un devorador de marisco...bueno tal y como esta la crisis..ex-deborador..


Voltaren!, Voltaren!!...a por ellos!! ..oe!!...a por ellos oe!!.

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reytuerto
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Mensaje por reytuerto »

Ah! Thomas... una paisana tuya te va a matar: el mejor marisco del mundo es el madrileño! (Claro! tiene tanto marisco de las rías como del Mediterráneo, y más fresco que en Santiago!) en lo personal, a mi me encanto el bogavante... lo que casi me quita el hambre es que al animalito me lo presentaron vivo y con las manitas amarradas, espero que me haya sabido perdonar).

Que buen rumbo ha tomado la conversación! (son las 3 y aún no almuerzo :cry: )

PS: La albóndiga no es un ingrediente!
PS de la PS: Lo mejor de la gastronomía chilena: Los locos y la centolla.
Última edición por reytuerto el 17 Oct 2008, 21:23, editado 1 vez en total.


La verdad nos hara libres
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comando_pachacutec
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Mensaje por comando_pachacutec »

1. si soy marisquero, y nunca he escuche que los mejores mariscos sean de Galicia ni mucho menos españoles, pues diferentes mariscos hay en el mundo.

asi de facil.

y si solo los comen crudos, la prepraracion es lo que define un plato.

2. en la cocina Ch no usan ajos?? que usan entonces para dar sabor? tierrita? ... con razon....

el ser SudAmericano es lo mejor!! jajajaja nunca antes la palabra MAS fue mejor usada.

saludos


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jandres
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Mensaje por jandres »

reytuerto escribió:Ah! Thomas... una paisana tuya te va a matar: el mejor marisco del mundo es el madrileño! (Claro! tiene tanto marisco de las rías como del Mediterráneo, y más fresco que en Santiago!) en lo personal, a mi me encanto el bogavante... lo que casi me quita el hambre es que al animalito me lo presentaron vivo y con las manitas amarradas, espero que me haya sabido perdonar).

Que buen rumbo ha tomado la conversación! (son las 3 y aún no almuerzo :cry: )

PS: La albóndiga no es un ingrediente!
PS de la PS: Lo mejor de la gastronomía chilena: Los locos y la centolla.


pues tienes razón el mejor siempre va a Madrid....

Hoy precisamente he bajado a dar una vuelta por la lonja y claro a 70 euros el kilo del langostino en lonja.....ya te digo para donde han ido...carretera ira para Madrid...


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Luisfer
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Mensaje por Luisfer »

¿Esa foto es un arroz con mariscos o una paella?.

Buen da igual, los dos son una delicia.

Aquí mi parte con un plato de Aji de Gallina

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efrain b.
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Mensaje por efrain b. »

Yorktown escribió:
el marisco, es base de la comida latinoamericana, es sin duda por tener, los mejores camrones, conchas y demas mariscos en nuestras costas.


No soy muy marisquero...pero imagino que eso, es una broma :cool: . Todo el mundo sabe que el mejor marisco do mondo enteiro, es el gallego.

Y claro, centollo, parzi...también. :cool:

Saludos!


Mi estimado Yorktown,

Es que en las zonas donde existen corrientes oceánicas hay mayor presencia de mariscos y de peces, en Sudamérica, particularmente en el Pacífico, nos vemos influenciados por la corriente fría de Humboldt que trae aguas desde el ártico y asciende por Chile hasta Perú y por la corriente cálida de El Niño que golpea las costas de Ecuador y Perú, eso hace que toda nuestra costa del Pacífico sea muy nutrida en diversos tipos de mariscos. En el caso de la costa gallega, tiene la influencia de la Corriente del Golfo.

Así que quien sabe si en nuestra costa del Pacífico sudamericana hay mejor marisco que en Galicia. :mrgreen:

¡Ya me dió ganas de una sopa marinera!

Saludos colegas con hambre


Septimo_de_Linea
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Mensaje por Septimo_de_Linea »

En el casino del trabajo donde almuerzo, cada cierto tiempo se reliza "el dia de" es decir, se preparan platos de un pais en especifico, hasta el momento se han prepardo platos de España, Perú, Francia y Mexico.

En el dia de la comida española sirvieron paella....como no me gustan los mariscos comi un poco del arroz sin mariscos obviamente y con mucho aji, pa sacarle el olor a marisco...igual comi poquito.

En el dia de la comida peruana, era el mentado "Aji de Gallina" que ya habia provado en Arica y no me gusto, por lo que la "tia" que sirve el almuerzo me dio 5 postres (suspiro limeño) ya que no almorze.

En el dia de Francia, no pude ir a almorzar.

En el de Mexico comi tacos, estaban bakanes....

saludos

pd. Mi plato favorito...los porotos (o judias o fregoles) en todas sus variedades.

"Porotos con Riendas"
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"Porotos Graniados"
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Mi patria sabe que está sola en Sudamérica; pero tiene fe en su estrella, en su derecho y en la justicia que le asiste; y si mañana es atacada, sus hijos, cual otros viriatos sucumbirán todos, antes que rendirse...
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Mensaje por Egacentrico »

Que es LAtinoamerica?

Facil..

Un pueblo al sur de Estados Unidos :mrgreen:

:crazy: :musicband:


Luisfer
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Mensaje por Luisfer »

Bah gustos de cada quien si no saben disfrutar el Aji de Gallina.

Ese plato de fréjoles en su caldo se ven buenísimos.

Bien supongo también hay que mostrar que ser Sudamericano es esto otro:

Imagen

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Mis abuelos poe parte de madre son de las lindas tierras del Brazil
:twisted:

Saludos
Última edición por Luisfer el 17 Oct 2008, 23:14, editado 1 vez en total.


parzifal
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Mensaje por parzifal »

Yorktown escribió:
el marisco, es base de la comida latinoamericana, es sin duda por tener, los mejores camrones, conchas y demas mariscos en nuestras costas.


No soy muy marisquero...pero imagino que eso, es una broma :cool: . Todo el mundo sabe que el mejor marisco do mondo enteiro, es el gallego.

Y claro, centollo, parzi...también. :cool:

Saludos!



centolla (o) rulz :cool:


los chinos imitan nuestra centolla con esos palitos de pescado molido (que por lo demas son muy ricos)



pero ¿ a quien no le gustaria comer una buena fuente con mariscos al vapor y servidos en un platodesbordeando jugo de limon???


ya paren el tema que el mercado central me queda a media hora de mi casa en auto y a una hora en transantiago ¬¬


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Yorktown
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Mensaje por Yorktown »

Ah! Thomas... una paisana tuya te va a matar: el mejor marisco del mundo es el madrileño!


Ah mon ami, por supuesto!....pero traido de Galicia.

En el dia de la comida española sirvieron paella....como no me gustan los mariscos comi un poco del arroz sin mariscos obviamente y con mucho aji, pa sacarle el olor a marisco...igual comi poquito.


jandrés te dirá mejor, pero la paella paella autentica no lleva marisco. Es más de productos del campo.

Es posible lo que dices Efraín, tiene sentido, lo que se , o me más bien e cuentan por que ya te digo que no soy muy de marisco, (de pescado si), que por ejemplo las langostas de Halifax no tienen nada que ver con las gallegas o cantábricas, que son insípidas, y de los percebes de marruecos, idem. Un carabinero, un bogavante, unos langostinos de San Lucar o de Vinaroz, no le hagos ascos...pero no pierdo el sentido por ellos.

Y hablando de judias...o fabes. Di e el casino que la próxima vez pongan fabada, o judiones de la Granja, que son unas judias como un puño que es una cosa de locos lo buenas que estan.

Fabada.
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Fabes con almejes.
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Y ya que estoy...no puede faltar mi querido Cocido Madrieño!
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Con su sopita, nada mejor en un dia de frio invierno mesetario. Parece que no, pero abajo son todo garbanzos...que ricos.

Como es un foro militar, os presento a los Soldaditos de Pavía.

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Estos son un poco feuchos, pero no he encontrado nada mejor...es bacalao rebozado, a veces se compra en cucuruchos y los vas comiendo por la calle.

Su apelativo es fruto de un acontecimiento histórico ocurrido el 3 de enero de 1874. Ese día el Presidente provisional de la I República, Emilio Castelar y Ripoll, fue derrotado en una votación de las Cortes Constituyentes y por ello presentó su dimisión. Se dio paso entonces a una votación para elegir al nuevo presidente del poder ejecutivo, que iba siendo favorable a Eduardo Palanca Asensi, partidario de la República federal.

Al enterarse, el General Pavía sacó las tropas a la calle y rodeó el Congreso, invitando a los diputados a que abandonaran el edificio. Ante la resistencia de estos, Pavía mete la tropa en el Salón de Sesiones y los diputados tuvieron que abandonar sus escaños, disolviendo las Cortes Constituyentes y acabando de este modo con la I República.

Como Manuel Pavía y Rodríguez de Alburquerque era gaditano y las tropas del Regimiento de Húsares afincadas en el Cuartel del Conde Duque tenían la chaquetilla de color amarillo y los galones rojos, el particular y cáustico humor madrileño llamó 'Soldaditos de Pavía' a los trozos de bacalao rebozado y frito acompañados de una tira de pimiento rojo que recordaban los galones. Aunque poco a poco el adorno del pimiento fue suprimiéndose, el nombre se ha conservado hasta nuestros días.

Y despues de esto, lo mas madrileño, el bocata de calamares, pero eso ya otro día!

Saludos!


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¡Sois todos un puñado de socialistas!. (Von Mises)
parzifal
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Mensaje por parzifal »

algunas tradiciones latinoamericanas de herencia Española.

Carrera a la Chilena


Luisfer
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Mensaje por Luisfer »

Umm ese cocido se mira muy suculento, aquí lo conocemos como sancochao a lo criollo o sancochado como lo mas propio de decirlo :wink: La herencia española claro esta.

Como se entiende tiene algo más propio de estas tierras.

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Saludos


Egacentrico
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Mensaje por Egacentrico »

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Mirá que a mi me gustan bastante las costillas de cerdo!

Pero la de la derecha, esta raquitika!EDITADO POR EL MODERADOR

Un Caldillo de congrio.
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EDITADO POR EL MODERADOR

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Señor Forista

Evite comentarios escatológicos de dudoso gusto e inapropiados para el hilo del topic

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comando_pachacutec
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Mensaje por comando_pachacutec »

Septimo si lo que te gusta es el frejol, si vienes por aca pidete un Seco de carne (en Lima) o un seco de cabrito (Norte)

te va a facinar

una tradicion totalmente española en el Peru, es la corrida de Toros, por eso tenemos la mas vieja (creo) Plaza de Toros de America, y no se si es la segunda Mundial... como el bacalo con garbanzos en semama santa

la pelea de gallos no se si sera española pero de hecho con ellos vino.

una paella o un arroz con mariscos? me quedo con el arroz con mariscos

aun asi. es parte de nuestra cultura AMERICANA o SUDAMERICANA o HISPANOAMERICANA o IBEROAMERICANA ...de latinoamericana no tiene nada

saludos


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