¿Qué es LATINOAMERICANO?

Otros temas latinoamericanos, militares y civiles, no incluídos en los demás foros.
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GRUMO
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Mensaje por GRUMO »

Del mismo libro
En la creencia de haber dado una visión aproximada de lo que era la culinaria chilena en la época de la Independencia, terminaremos el capítulo con algunos datos sobre una de las más típicas adquisiciones de la Patria Nueva, los picarones. monta a los años de la Expedición Libertadora del Perú. Las tropas chilenas que habían participado en las campañas de San Martín, tomaron en Lima, como centro de recreación popular, el paseo del Barrio del Malambo. Allí, arrimada a una vieja iglesia, junto al Rimac, pregonaba su sabrosa mercancía una simpática negra, la negra Rosalía. Los soldados gustaban de acercarse a sus plenos canastos, a preguntar por los dulces manjares que allí se escondían. Nada de briñuelos, ni de buñuelos, replicaba la pícara negra a los soldados. Estos pajaritos son picarones, porque los muy bellacos, cuando están reenojados o calientes,pican fuerte hasta quemar traidoramente, como grandísimos pícaros, pero cuando se les ha pasado el enojo y quedan tibiecitos, entonces no hay en el mundo nada más agradable, nada más sabroso que ellos La negra Rosalía casó luego con un chileno, Pedro Olivos, y en I 825 se establecía en Santiago. Regentó en la calle de San Pablo, en la esquina del Correo Viejo, un negocio de su especialidad, picaronería, que fue el centro de atracción de todo el barrio. Para apagar el dulce de los picarones, la voluminosa ventera ofrecía un grunudero o un cazador, vasos de pisco de capacidad diferente o bien una mistela especial, dedicada al bello sexo, llamada la Señorita".


Las fronteras no sirven para separar a los pueblos sino para unirlos mas

Saludos

El "picarón"
Grumo


¡Somos o no pilotos de combate!.... ya, que nos den otra misión y salimos 3 o 4 fierros, rasanteamos hasta donde podamos y si nos van tumbando.... nos tumbaron pues.... pero por lo menos uno llega y rompe.... así no regresemos los demás.... total para eso nos hemos formado, para eso estamos preparados, y si vamos a morir.... bueno nos inmolamos por la patria, es la oportunidad de demostrar lo que somos y valemos”. Coronel FAP Marco Antonio Schenone Oliva , piloto muerto en el Cenepa
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comando_pachacutec
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Mensaje por comando_pachacutec »

a falta de paladar, has tuyo lo del vecino...

Pisco, Anticuchos, Pollo a la brasa, Piscosour, suspiro a la Limeña....

jejejejeje

salute.


"SER Y NO PARECER"
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Septimo_de_Linea
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Mensaje por Septimo_de_Linea »

Derechos del conquistador...que le llaman. :roll:

saludos


Mi patria sabe que está sola en Sudamérica; pero tiene fe en su estrella, en su derecho y en la justicia que le asiste; y si mañana es atacada, sus hijos, cual otros viriatos sucumbirán todos, antes que rendirse...
Nicanor Molinare
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comando_pachacutec
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Mensaje por comando_pachacutec »

Septimo_de_Linea escribió:Derechos del conquistador...que le llaman. :roll:
saludos


gracias por re-aclararnos y de una vez por todas desmentir, que estos productos nacieron de la idea de algun chileno.

gracias totales

saludos


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reytuerto
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Mensaje por reytuerto »

Roma, ante el contacto con la Hélade, adoptó muchas de sus costumbres, casi todo su panteón por ejemplo... derechos de conquistadores. Por supuesto, nunca falta un Mummius paleto por ahí.

Al grano:
ImagenImagen

1. Si se distribuye bien la carne y los carbones, y se planifica -timing le dicen- la entrada al fuego, no se necesitan dos parrillas, ni levantar o bajar la parrilla.
2. Tal como dice Atlanta, Thomas y Conqueror: la buena carne solamente con sal... pero la mala carne, el corazón por ejemplo; o la carne per se dasabrida del pollo, necesita algún tipo de adobo. Otra cosa que va sólo con sal es el pescado... aunque algunos papilotes con cebollita y salsa hoisin mmmm!
3. La mejor manera de probar el fuego es chamuscando algo! A fuego muy bajo, con carbones fríos casi, las salchichas; a fuego un poquito más vivo, los chorizos (con incisiones sean de "trinche" o de cuchillo: eso sí, los embutidos sólo de tripa!); luego el pollo o el pescado y sólo al final, la carne.
4. Para bajar el fuego, una Cristal, para beber una Cusqueña :wink: .
5. Procurar mantener las cosas limpias y en relativo orden: un bono plus con ellas (jijiji, así se imaginarán que ese será el status quo! Ingenuas!).
Provecho!

PS: Bonita la paellera chilena :mrgreen: !


La verdad nos hara libres
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Septimo_de_Linea
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Mensaje por Septimo_de_Linea »

reytuerto escribió:
Al grano:
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Es una foto de los 70 no?

saludos


Mi patria sabe que está sola en Sudamérica; pero tiene fe en su estrella, en su derecho y en la justicia que le asiste; y si mañana es atacada, sus hijos, cual otros viriatos sucumbirán todos, antes que rendirse...
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Henry Alvarez Monsalve
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Mensaje por Henry Alvarez Monsalve »

Bueno ya que tanto hablan de comida, si algún día alguno de ustedes viene a Colombia y exactamente a Medellín, no dejen de pedir un plato como éste:

Imagen

Y acompañado de una taza de "mazamorra".

Buen provecho :mrgreen:

Saludos.


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comando_pachacutec
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Mensaje por comando_pachacutec »

una tazita de mazamorra? mejor una copita de anis, un digestace, gasiovet... aspirina... y unos 4 puchitos para le ñoba...

yo me lo como, pero despues a celebrar en el water!

saludos


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comando_pachacutec
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Mensaje por comando_pachacutec »

Septimo_de_Linea escribió:
reytuerto escribió:
Al grano:
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Es una foto de los 70 no?

saludos


YO SE! YO SE!!!

lo dices por el escarabajo?????!!!!

jajajajajajaja

saludos


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Mensaje por efrain b. »

Henry Alvarez Monsalve escribió:Bueno ya que tanto hablan de comida, si algún día alguno de ustedes viene a Colombia y exactamente a Medellín, no dejen de pedir un plato como éste:

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Y acompañado de una taza de "mazamorra".

Buen provecho :mrgreen:

Saludos.


Ay mi amigo, esa delicia se te olvidó mencionar el nombre, es la famosa bandeja paisa, plato más colombiano no puede haber. A mi si me gusta comer una de esas bandejitas en Quito en algún restaurante colombiano una vez al mes. Solo que ustedes mismos me han enseñado que se toma una copita de aguardientico para que no le haga daño, así que te dejo de lado la mazamorra, mejor un aguardientico y agua.

Saludos,


jandres
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Israel

Mensaje por jandres »

reytuerto escribió:Roma, ante el contacto con la Hélade, adoptó muchas de sus costumbres, casi todo su panteón por ejemplo... derechos de conquistadores. Por supuesto, nunca falta un Mummius paleto por ahí.

Al grano:
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1. Si se distribuye bien la carne y los carbones, y se planifica -timing le dicen- la entrada al fuego, no se necesitan dos parrillas, ni levantar o bajar la parrilla.
2. Tal como dice Atlanta, Thomas y Conqueror: la buena carne solamente con sal... pero la mala carne, el corazón por ejemplo; o la carne per se dasabrida del pollo, necesita algún tipo de adobo. Otra cosa que va sólo con sal es el pescado... aunque algunos papilotes con cebollita y salsa hoisin mmmm!
3. La mejor manera de probar el fuego es chamuscando algo! A fuego muy bajo, con carbones fríos casi, las salchichas; a fuego un poquito más vivo, los chorizos (con incisiones sean de "trinche" o de cuchillo: eso sí, los embutidos sólo de tripa!); luego el pollo o el pescado y sólo al final, la carne.
4. Para bajar el fuego, una Cristal, para beber una Cusqueña :wink: .
5. Procurar mantener las cosas limpias y en relativo orden: un bono plus con ellas (jijiji, así se imaginarán que ese será el status quo! Ingenuas!).
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PS: Bonita la paellera chilena :mrgreen: !



TE COMPRO EL ESCARABAJO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!........

lo que quieras....pon precio!!!!!!!!....

P.D: pago en pagarés.


Voltaren!, Voltaren!!...a por ellos!! ..oe!!...a por ellos oe!!.

Uy!!..ya no, ahora no hay que subirles el sueldo
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Mensaje por reytuerto »

Ah, el viejo y querido VW1300, de 1967! Eterno tema de discusión con Mauricio (él sostiene que con la moto, te invitan a pasar en una noche de lluvia... en Lima nunca llueve y ya sabes, la inmediatez a veces quita algo de romanticismo). El motor no es el original, tiene un 1600 :wink: , carburador con el chicler arreglado, un simpatico equipo de sonido Pioneer y para ocasiones especiales, los 4 vasos originales! Por supuesto, la batería la pasé de debajo del asiento trasero, a el cajón justo detrás del respaldar: prevención de cortocircuitos con los resortes en caso de

La foto es de finales de los noventa... cuando cometí la suprema imprudencia e irresponsabilidad de dejar que mi novel hermana aprendiese a manejar en el. Menos mal: ojos que no ven, corazón que no siente. Fue robado en la esquina de Atahualpa y José Pardo en 1997.


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Mensaje por GRUMO »

Septimo_de_Linea escribió:Derechos del conquistador...que le llaman. :roll:

saludos


Aun quedan aulicos que creen en esas farsas.

Saludos

El "aulico"
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Luisfer
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Mensaje por Luisfer »

reytuerto escribió:El motor no es el original, tiene un 1600 :wink: , carburador con el chicler arreglado


:shock:

Umm bueno creo que no es del 67, es del 66. Para el 67 ya estaban con los 1500 tengo entendido.

Y no pues, no me sorprendería saber que te lo robaron solo por el equipo de sonido, un 1600 es un lindo motor.

Y vaya que lo detallas de haber sido una de tus posesiones más preciadas jeje, ni modo a todos alguna vez les pasa.

Saludos
Última edición por Luisfer el 25 Oct 2008, 19:13, editado 1 vez en total.


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comando_pachacutec
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Mensaje por comando_pachacutec »

bueno eso es ser SudAmericano, pasion por la parrilla hechandole solo Sal y solo al final a la carne, tu pollo bien adobado, tus chorizos con champignon a la champaña de don tito y parrilleros de Zimmerman, salchicha blanca, frankfutten (asi es no?) camarones, pimientos, champignones, mostoza en semilla, aji no le tengo miedo al diablo, chimichurri.... y un buen trago...2 mejor

... y para los que tienen complejo de vaca... ensaladas.

saludos

P.d. VW escarabajos encuentras en Lima por todos lados buenaos y hasta el keke, entre 300 y 1000 dolares, el club de los volochos se reunia en Barranco alguien sabe donde estan ahora porque ya no los veo.


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